Блог

Топ-5 арт-объектов, представленных на Art Basel Hong Kong 2016 Часть 2

Опубликовано Июнь 5, 2016 на 10:40 пп от / No Comments

Продолжаем наш топ-5 арт-объектов! Мы уже посмотрели первую часть , сейчас же нас порадует :

  1. «Любовь 1» от Elizabeth Peyton

Элизабет Пейтон — современный американский живописец из Лонг-Айленда, известна благодаря идеализированным и стилизованным портретам известных личностей. Художница получила признание в 1990-х годах, когда выставила серию стилизованных портретов знаменитостей. Также Пейтон неоднократно обвиняли в плагиате. Так фотограф Деннис Моррис обвинил Elizabeth Peyton в копировании изображений с его фотоснимков. Критики часто называют Пейтон «современным Мане», а ее работы сегодня представлены в Нью-Йорке в коллекциях Музея современного искусства, а также в центре Помпиду в Париже.

Картина «Love 1», представленная на арт-ярмарке, написана отдельными мазками кисти, однако похоже, будто художница рисовала пальцами. На первый взгляд, работа не является чем-то необычным, но все же именно простота картины очень нравится зрителям.

 

3«Любовь-1»-от-Elizabeth-Peyton-485x600

 

  1. «Большой Босс с Востока» от Yunizar

Индонезиец Юнизар создает довольно забавные скульптуры и картины. Все работы автора имеют некий детский характер, если можно так сказать. Автор специально использует простые формы и техники, дабы целиком и полностью выразить свои мысли. Yunizar считает, что нет смысла тратить энергию на состав, цвет и стиль, так как все это лишь преуменьшает талант творца.

 

 

  1. «Your Plural Perspective» от Olafur Eliasson

Олафур Элиассон — современный датско-исландский художник, который считает, что искусство, природа и наука — лучшее сочетание для создания современного арт-объекта. Как правило, работы Элиассона заставляют зрителя философски мыслить, задуматься о перспективах, которые ждут человечество в будущем.

 

МЕНЮ
preloader