живопись акрилом
Акрил

Живопись акрилом

Опубликовано Декабрь 24, 2017 на 7:56 пп от / No Comments

Акриловые краски — воднодисперсные краски на основе полиакрилатов (преимущественно полимеров метил-, этил- и бутилакрилатов), а также их сополимеров в качестве пленкообразователей.Акриловые краски в живописи

Акриловые краски при высыхании становятся темнее. Они могут использоваться также как альтернатива масляной краске с применяемыми широко известными техниками. Высыхают очень быстро — в этом их преимущество перед другими красками. Наносить можно как в очень жидком, разбавленном состоянии (разбавляется водой), так и в пастообразном состоянии, сгущаемым специальными сгустителями, используемыми художниками, при этом акрил не образует трещин, в отличие от масляных красок. Ложится краска ровной плёнкой, немного блестит, не требует закрепления закрепителями и лаками, имеет свойство образовывать плёнку, смываемую после высыхания только специальными растворителями.

https://www.artbuk.com.ua/product-category/kraski/akril/

живопись акрилом
www.artbuk.com.ua

Акриловые краски и лаки можно использовать на любой нежирной основе типа стекло, дерево, металл, полотно, холст и тому подобное. Свежая акриловая краска без труда удаляется с предметов водой, но при засыхании требует специальных растворителей.

В зависимости от количества используемой при разведении воды или использования других наполнителей (гелей, паст, замазок, клеев) законченная акриловая картина может быть похожа на акварельные или масляные изображения или иметь свою уникальную цветопередачу, не достижимую в других областях изобразительного искусства.
Акрил — краска, состоящая из трех основных компонентов:
Пигмента, связующего синтетического материала (акриловая полимерная эмульсия) и воды.
Последнее особенно важно для нас.
Акриловая краска высыхает сразу, как из нее испаряется вода.
Именно поэтому, поначалу сложно к ним приспособится — они сохнут очень быстро и в работе и на палитре.
Пигменты — здесь все как с маслом, но есть небольшая поправка на состав. Стоит помнить о том, что
акриловая краска высыхая, становится примерно на три тона темнее,
в то время, как масло почти не меняет цвет. Именно поэтому, один и тот же кадмий, например, может оказаться разным цветом в масляной и акриловой краски (разумеется, я имею ввиду готовую работу — когда выбрано нужное количество краски, добавлен разбавитель и так далее).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЕНЮ
preloader