масляные краски
Блог

Масляные краски

Опубликовано Февраль 13, 2018 на 7:05 пп от / No Comments

Для производства высокохудожественных красок используются маковое, сафлоровое, ореховое масла или специально обработанное льняное. Преимущество этих масел в том, что они не желтеют со временем, таким образом, обеспечивают высокую светостойкость краски. Для более простых красок, так называемых студийных используют льняное рафинированное и полимеризованное масла.

https://www.artbuk.com.ua/product-category/prinadlezhnosti/

разбавитель для живописи
artbuk.com.ua

Высококачественные краски затирают как на земляных, так и на пигментах кадмиево-кобальтовой группы. Это достаточно дорогие пигменты с очень высокой светостойкостью и чистотой тона.
В студийных красках наряду с земляными пигментами используют пигменты, имитирующие кадмий и кобальт. Достижения современной химии позволили получить широкий спектр пигментов, не уступающих по качествам натуральным, имеющих хорошую светостойкость и чистоту.
На протяжении столетий сформировались три основные группы красок: высокохудожественные, студийные и эскизные. https://www.artbuk.com.ua/product-category/kraski/maslo/
Высокохудожественные краски – материалы для самых требовательных мастеров. Они изготавливаются на высококачественных маслах и пигментах, в том числе натуральных кадмиевых и кобальтовых пигментах и с минимально необходимым для улучшения качества красок наполнителем.
Студийные краски изготавливают на высококачественном льняном масле, но без применения пигментов кадмиево-кобальтовой группы, которые заменены на имитирующие. Имитации кадмиевых и кобальтовых пигментов имеют превосходное качество, максимально приближены к натуральным, обладают достаточно высокой светостойкостью и укрывистостью. Одним из достоинств этих красок являются их не высокие цены.
Эскизные краски – материалы для выполнения менее ответственных работ. Оптимально хороши для начинающих художников. В основном они изготовлены на основе недорогих пигментов и с большим процентом наполнителей и масел.
Прежде, чем предложить своим покупателям краску, в первую очередь, необходимо определить для какого уровня работ она приобретается. Если это ответственная работа, то, несмотря на высокую цену, нужно покупать краски высокохудожественной серии. Для выполнения эскизов, набросков, курсовых и дипломных работ, хорошо подойдут краски «студийной» серии. Для оформительских заказов, требующих большого расхода краски, достаточно эскизной серии.

масляные краски
artbuk.com.ua

Внимательно изучите информацию на этикетке. В первую очередь, – название краски. Особое внимание обратите на наличие характеристики качества пигмента – «имитация, азо или цвет». На этикетках красок европейских производителей они обозначены словами azo или hue. Это означает, что краска относится к «студийной» серии и изготовлена с использование имитаций пигментов кобальто-кадмиевой группы.
Также внимательно читайте информацию о светостойкости краски, которая обозначается следующим образом:
* – мало светостойкие,
** – средне светостойкие,
*** – светостойкие.
Для белил эта маркировка обозначает:
* – сильно желтеющие,
** – средне желтеющие,
*** – не желтеющие.
Специальным символом обозначается укрывистая краска или лессировочная, то есть прозрачная. На тубах европейских производителей также часто можно увидеть надпись «серия …» – это обозначает ценовую группу. Многие производители указывают на этикетках состав краски.

https://www.artbuk.com.ua/product-category/kraski/maslo/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЕНЮ
preloader